Kreismeisterschaften im Fußball 2004/2005

B-Jugend (Wettkampfklasse II - Jahrgänge 1989 - 1991)

Finale gewonnen!

An der Kreismeisterschaft nahmen 20 Mannschaften aus dem gesamten Kreisgebiet teil.

Bereits Anfang November hatte die Mannschaft bei Schnee und eisiger Kälte mit einem glücklichen 3:1 Sieg gegen das Goethe-Gymnasium aus Stolberg das Halbfinale erreicht.

Gegner am 13.12. 2004 war nun die Mannschaft des Stolberger Ritzefeld-Gymnasiums. Auch dieses Spiel fand bei Temperaturen unter Null Grad statt. Die erste Hälfte des Spiels war ausgeglichen und beide Mannschaften gingen mit einem torlosen Unentschieden in die Halbzeitpause.
Nach dem Wiederanpfiff gewann unsere Mannschaft dank einiger taktischer Umstellungen des Trainers die Feldüberlegenheit. Schon in der 51. Minute gelang Kapitän Emrah Cebeci das erste Tor. In der 65. Minute erhöhte Frank Diallo auf 2:0. Den Endstand von 3:0 erzielte Thomas Müller schließlich in einer Phase, als drei Spieler wegen eine 5-minütigen Sperre nicht auf dem Spielfeld waren.
Damit war das Finale erreicht!

Die Finalspiele am 7.04. 2005 trugen die Mannschaften der Realschule Patternhof aus Eschweiler, der Realschule Baesweiler und der Ganztagshauptschule Kogelshäuserstraße aus.

Im ersten Spiel traf unsere Mannschaft auf die Realschule Baesweiler. Bereits in der 5. Minute lag unsere Mannschaft mit 0:1 zurück. Trotz des frühen Rückstandes agierte die Mannschaft konzentriert und kam immer besser ins Spiel.
Emrah Cebeci erlief einen Rückpass und erzielte das 1:1. Das war zugleich der Pausenstand. Zu Beginn der zweiten Hälfte nahm der Trainer zwei Auswechslungen vor, wodurch das Spiel unserer Mannschaft stärker wurde. In der 34. Minute gelang Emrah Cebeci ein schneller Konter, er flankte von der Eckfahne zu Mentor Maloki, der zum 2:1 Siegtor einschoss.

Im zweiten Spiel gewann die Realschule Baesweiler gegen die Realschule Patternhof aus Eschweiler mit 2:1.

Im dritten Spiel musste nun die Entscheidung fallen. Es ergab sich folgende Konstellation: Sollte die Realschule Patternhof mit 1:0 gewinnen, wäre die Realschule Baesweiler aufgrund der mehr erzielten Tore Kreismeister.

So wurde das Spiel von der ersten Minute an hektisch geführt. Wegen Foulspiel musste unser Kapitän für 5 Minuten vom Platz. In der 37. Minute hielt unser Torwart einen Foulelfmeter. In der letzten Minute gab es einen Freistoß für die Mannschaft der Realschule Patternhof. Unser Kapitän sah, dass die Mauer schlecht postiert war und zwei gegnerische Spieler frei standen. Er sprang in den Freistoß und verhinderte so das 0:1, musste aber deswegen vom Platz. Sein Mitspieler Frank Diallo meckerte so sehr darüber, dass er auch vom Platz gestellt wurde. Nach zwei weiteren erfolglosen Freistößen blieb es schließlich beim torlosen Unentschieden. Damit war unsere Mannschaft Kreismeister der B-Jugend!

Text: Heinz Emonts-Holley